Большая семерка» выступила за сохранение антироссийских санкций: СМИ

G7 упрекнула Россию в «злонамеренных действиях»: Санкции, наложенные на Россию в связи с «ее неприемлемыми действиями в Украине, будут продолжаться»…  

Большая семерка» выступила за сохранение антироссийских санкций, сообщает РИА Новости.  По данным агенства новостей,  государства «Большой семерки» выступают за сохранение антироссийских санкций, введенных за «неприемлемые действия России на Украине». Согласно сообщению, опубликованном на официальном сайте МИД Канады, «Министр Фриланд (глава МИД Канады) и другие главы МИД «Большой семерки» подтвердили общую приверженность мировому порядку, основанному на нормах международного права, в том числе по вопросу территориальной целостности.

«Ограничительные меры в отношении России за неприемлемые действия на Украине сохранятся», — отмечается в сообщении дипломатического ведомства.  Кроме того, представители G7 также выразили единую позицию по украинскому вопросу и договорились оказывать поддержку Украине.Напомним, отношения России и западных стран ухудшились на фоне украинского кризиса и возвращения Крыма в состав России, сообщает newsli.ru. Запад обвинил Москву во вмешательстве во внутренние дела Украины и ввел санкции.

Между тем,  в Белом доме считают, что санкции против российских бизнесменов достигли нужного эффекта. Об этом заявил министр финансов Стивен Мнучин в интервью Fox Business. «Эти санкции являются чрезвычайно важными мерами, очевидно, что это очень мощные инструменты», — отметил Мнучи

Оцените статью
Добавить комментарий