Новый советник по национальной безопасности президента США Джон Болтон пытается убедить военное руководство Египта прикрыть свой отход из Сирии, а Саудовскую Аравию и Катар поддержать финансово.

Вашингтон продолжает метаться из стороны, в сторону выдвигая взаимоисключающие предложения по Сирии.

Непоследовательность Дональда Трампа стала уже привычной, при этом его новое окружение в лице Джона Болтона также генерирует совершенно неожиданные предложения.

В частности речь идет о звонке нового советника Трампа по национальной безопасности главе Службы общей разведки Египта Аббасу Кемалю с предложением египтянам активно поучаствовать в судьбе Сирии.

Болтон предложил заменить американский контингент на египетский, чтобы «не дать возможности ИГИЛ заполнить вакуум власти на севере страны», который в настоящее время контролируется американцами и курдами.

Кроме египетских военных в «сирийской операции» должны будут поучаствовать и ближневосточные монархии не только своими воинскими контингентами, но и финансово, сообщает newsli.ru.

Белый Дом не смущают даже достаточно теплые отношения между Каиром и Москвой, а так же то, что объединенные арабские армии длительное время не могут уже не могут одержать военной победы на территории Йемена нах племенами хуситов.

В целом предложение выглядит достаточно абсурдно и вряд ли выполнимо, так как без активной поддержки США арабские государства не в состоянии бороться с радикальным исламизмом и терроризмом, так как часто и являются его воплощением.