В ночь с пятницы на субботу 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Как сообщается, точечный удар был нанесён по нескольким целям: складу с химоружием, аэродромам и пункту управления, откуда, якобы, осуществлялось руководство по нанесению удара химоружием правительственными войсками Сирии в Восточной Гуте (г. Дума) 7 апреля, что привело к жертвам среди мирного населения.

Дональд Трамп выразил удовлетворение проделанной работой и поблагодарил Великобританию и Францию за участие в акции. Также, как он по обыкновению сообщает в Twittere, он направил письма двум государствам, которые поддерживают Сирию и, соответственно, несут ответственность за деятельность руководства страны.

Тереза Мэй заявила, что Великобритания выступает против применения химоружия на улицах её городов и где-либо в мире и нанесённый удар приведёт к уменьшению опасности использования этого оружия.

Как видно, прослеживается прямая связь между «делом Скрипаля» и мифическим ударом химоружием в Думе 7 апреля. Получается, что «дело Скрипаля» с его «отравлением Россией» химоружием, было отрепетировано как вступление, как разминка перед разыгрыванием очередного спектакля с применением химоружия Башаром Асадом, чтобы получить предлог для последующей ракетной атаки на Сирию.

Также с осуждением правительства Сирии в якобы применённом им  химоружии в Думе выступил президент Франции Эмманюэль Макрон, понятно, тем самым оправдывая соучастие своей страны в этой разбойничьей акции.

С осуждением применения химоружия в Думе выступила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.  Т.е., вооружённые силы Германии не принимали участие в акте агрессии, но Германия оказывает моральную поддержку трём разбойникам.

Резко осудила ракетный удар Россия. Путин назвал происшедшее нарушением международного права. Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что за несколько дней до этого президент России разговаривал по телефону с Макроном; в ходе разговора он заявил, что Россия осуждает применение химоружия и сказал, что она бы первая была против такого применения правительством Сирии, если это имело место. Поэтому Путин попросил Макрона предоставить соответствующие данные, свидетельствующие о применении этого оружия Сирией. В ответ Макрон сказал, что это секретные данные, т.е. отказался что-либо предоставить, чтобы хоть как-то обосновать правомерность ракетного удара по Сирии.

С резким осуждением ракетной атаки выступил президент Ирана Хасан Роухани, назвавший эту атаку актом агрессии. Духовный лидер Ирана аятолла Хаменеи назвал атаку на Сирию преступлением, а Дональда Трампа, Терезу Мэй и Эмманюэля Макрона, отдавших приказ на применение оружия – преступниками.

Как известно, Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре с Д. Трампом поддержал США, осуждающих якобы имевшее место применение химоружия в Думе.

По заявлению главы Пентагона Джеймса Мэттиса, в ракетном ударе по объектам в Сирии задействовано в два раза больше ракет, чем в прошлом году, когда по сирийской авиабазе Шайрат было выпущено 59 ракет Томагавк в связи с аналогичным обвинением сирийского правительства в применении химоружия.

Военные эксперты России заявляют, что всего по Сирии было выпущено 103 ракеты, из которых 71 была сбита средствами ПВО Сирии. Вот чем недоволен Трамп. Понятно, что средства ПВО Сирии, оснащенные российскими ракетными комплексами, препятствуют США и их союзникам безнаказанно совершать акты агрессии.

Эти события вокруг Сирии всё больше напоминают события вокруг Ирака в 2003 г, сообщает newsli.ru., когда тогдашний госсекретарь США Колин Пауэлл, выступая на специальном заседании СБ ООН  с трибуны потрясал пробиркой колбы, свидетельствующей о наличии оружия массового поражения у Саддама Хусейна. Этот лживый аргумент стал предлогом для начала агрессии США-НАТО и их союзников против Ирака. До миллиона погибших, разрушена столица страны Багдад, разрушены многие города и населённые пункты, «защитниками демократии» убит президент Ирака Саддам Хусейн.

А на следующий год тот же Колин Пауэлл заявил, что данные о наличии оружия массового применения в Ираке были ошибочны и он приносит извинения.

Нормально, не так ли?!

Разрушили страну, убили многие сотни тысяч людей, убили президента страны, избранного иракским народом, а потом «скромно извинились».

В 2011 г. Россия отдала на заклание агрессорам Ливию и её лидера Муаммара Каддафи, т.е. просто предала своего союзника.

Если и в этом конфликте Россия уступит западным «демократам», своим «партнёрам», как их называют Путин и Ко, то очень незавидная судьба ждёт и страну, и российский народ.