США, Великобритания и Франция ведут конфронтационную линию в отношении России, используя методы и тон, которых не было даже во время "холодной войны"...

Об это заявил накануне постоянный представитель РФ в ООН Василий Небензя, передает РИА Новости.Он  также подчеркнул, что риторика указанных стран переходит все возможные границы. "Беспардонно грозят России. Тон, в котором это делается, перешёл границы допустимого. Даже во времена холодной войны такого хамства по отношению к моей стране ваши предшественники себе не позволяли. Что дальше?" — отметил Небензя.

"Руководство США, Великобритании и Франции без каких бы то ни было оснований и не задумываясь о последствиях ведет конфронтационную линию по отношению к России и подталкивает к этому других", – заявил российский дипломат на заседании СБ ООН по ситуации на Ближнем Востоке. По словам Василия Небензя, при этом используется "широкий арсенал методов", включая "клевету, оскорбления, воинственную риторику, шантаж, санкции и угрозы применить силу против суверенного государства".

Постпред считает, что Вашингтон, Лондон и Париж взяли курс на нагнетание международной напряжённости, сообщает newsli.ru. Также Небензя заметил, что заявления о якобы химической атаке в сирийском городе Дума могут быть нацелены на отвлечение внимания общественности от инцидента с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Как считает Небензя, сейчас "англичане уходят от прозрачного расследования и ответов на поставленные вопросы, а попутно заметают следы".