В Вашингтоне планируют ввести санкции против российских олигархов из так называемого "кремлевского списка". Меры могут быть приняты уже...

на этой неделе... По данным РИА Новости, США до конца недели планируют ввести санкции против российских бизнесменов из-за "вмешательства в выборы". Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источник в Белом доме. Имена тех, кто подпадет под действие ограничений, не называют, но как заявляет газета The Washington Post, они затронут не менее шести "олигархов". Напомним, в марте США внесли в санкционный список 19 российских граждан и пять юридических лиц, обвинив их во вмешательстве в выборы.

Также сообщалось, что команда спецпрокурора Роберта Мюллера начала против них расследование.  В планах Вашингтона заморозить активы  фигурантов списка на территории США , сообщает newsli.ru.Ожидается, что санкции против российских олигархов, а также людей из близкого окружения президента РФ Владимира Путина, будут обоснованы якобы  вмешательством в политические процессы  США, в том числе и выборы президента.

 По словам посла США в РФ Джона Хансмана, Конгресс США, примет новые меры в соответствии с введенным ранее в отношении России законом CAATSA. "Я никогда раньше не видел, чтобы республиканцы и демократы были так единодушны по вопросу этих санкций", - заявил американский дипломат.