Профессионализм американских солдат таит с каждым днем.

Еще во времена холодной войны лучшие солдаты пехотных частей были у СССР и США, подготовка тех и других заслуживала уважения. Что стоит только группа альфа спецвойск Советского союза, эта группа в составе одного взвода захватила дворец афганского диктатора в те далекие времена и продержалась около двух часов до подхода подкрепления. Соотношение сил в этом бою было впечатляющим, 40 бойцов альфы, держали на расстоянии 2000 лучших воинов Афганистана, несколько часов.

Аналогичная группа спецвойск была и у США, причем в то же время. Эта группа американских командос выполняла самые сложные задания в разных уголках планеты, как в глухих джунглях так и в жаркой пустыне, сообщает newsli.ru. 

Сейчас же американское военное ведомство большое внимание уделяет технике, вкладывая огромные средства во сверхразработки, тогда как обучение простых солдат отошло пожалуй на последний план, тогда как в таких странах как Россия, Китай, Израиль профессионализм спецвойск вызывает уважение даже у членов НАТО.

Американские военнослужащие утратили свой боевой потенциал, по крайней мере в последнее время их пехота, старается не влезать в масштабные боевые действия, так как там несут большие потери и неминуемо отступают.