В последнее время отношение Турции и Североатлантического альянса заметно по угасли.

Еще лет пять назад США, да и весь западный мир, считал Турцию едва ли не самым главным- военным оплотом на Ближнем Востоке. Турция со своей мощной армией могла отбросить назад многих врагов, да и военных баз НАТО на территории этого государства было предостаточно.

Теперь все изменилось кардинально. Турецкий лидер Эрдоган считает, что запад мало того, что его предал, так и поддерживает курдских боевиков, с которыми уже достаточно давно воюет его государство, причем помощь боевикам оказывается в открытую. Более того Вашингтон постоянно толкает Турцию на порыв всех связей с Россией. Но к чему такой шаг может привести президенту Эрдогану хорошо известно, сообщает newsli.ru. 

По этому на недавней пресс-конференции Эрдоган заявил, что не исключает выхода его страны из Североатлантического военного альянса из за дружбы с Россией, которая является настоящим партнером как в экономической так и в военной сфере. Более того в Сирии Россия и Турция воюют бок о бок  уничтожая  боевиков подготовленных и вооруженных  американскими военными.