«Наладить отношения с Россией было бы хорошо, а не плохо, и все согласны с этим, кроме очень глупых людей», - заявил Трамп приняв прибалтийских лидеров в Белом Доме. 

Стоявшие в линеечку за микрофонами прибалтийские дамы и господа, олицетворяющие на текущем этапе мировой истории политическое лицо прибалтийских республик право не готовы были услышать подобные слова от американского президента, время так сказать не то.

Прибалты приехали обсудить агрессивное поведение России и выпросить военную помощь в обмен на свою антироссийскую риторику.

Помощь Трамп пообещал, что – то там в районе 70-100 миллионов долларов, которые надо потратить на обучение прибалтийских военных (на зарплату американским инструкторам) и на закупку военного снаряжения (все того же американского, нужно поддерживать отечественного производителя).

Честно говоря, прибалтийские лидеры ждали куда более серьезной помощи на фоне очередного витка антироссийской истерии связанной с делом «Скрипаля» и высылкой дипломатов, но Трампа понесло опять не в ту сторону (его постоянно куда-то несет), сообщает newsli.ru.

Президент США произнес совсем не то, что от него ждали, почти дословно: «Наладить отношения с Россией было бы хорошо, а не плохо, и все согласны с этим, кроме очень глупых людей».

Самые глупые из них в этот момент находились рядом с американским лидером.  Это небольшое унижение они постарались перенести стойко, хотя местные и прибалтийские СМИ данный конфуз заметили, а что делать приходится терпеть.