Три нападения за неделю на американских военных в Сирии, количество убитых и раненных растет. Это не террористы, это местные жители недовольны американо-курдской оккупацией.

Конец марта - начало апреля принесли для американского оккупационного корпуса и их курдских союзников в Сирии новую реальность. Ранее неизвестная группировка, называющая себя «Народное ополчение Сирии» нанесла первые удары по американским военным на севере Арабской республики, которая в настоящее время оккупирована подразделениями армии США и их западных союзников.

Под это противостояние попадают и курдские отряды, которые полностью положились на Вашингтон и «оттяпали» под свой контроль заселенные арабским населением территории.

Время идет, но какой-либо помощи от американцев местные племена так и не увидели, к тому же курды, окрыленные успехом, начали притеснять местных, что привело к волнениям в разрушенной американскими военными Ракке.

СМИ сообщали о столкновения между арабами и курдами, как в самом городе, так и прилегающих районах.

Кроме того, 30 марта было совершено сразу два нападения на американские военные колонны. Первое  на трассе Абъяд – Хасака, где в результате подрыва фугаса погибли, как минимум, двое и ранены пятеро представителей армии США, сообщает newsli.ru.

Второе нападение произошло на восточном берегу Евфрата, недалеко от поселения Хфиса, расположенного в 50 километрах от Ракки. Партизаны открыли огонь по колонне из крупнокалиберных пулеметов.

Пострадавших военных американцы эвакуировали на вертолетах, точное их количество неизвестно. Следующей целью стал  военный штаб США на базе бывшей военной части 93 бригады в районе Эйн-Исса в 70 километрах севернее Ракки.  В ночь на понедельник партизаны обстреляли его из минометов, а видео было размещено в социальных сетях.