Нам не нужно разрешение НАТО чтобы помочь сербам.  Сербские танки на границе с Косово, сербские «МиГи» в небе Прешево,  Путин подержал Вучича, а западные СМИ готовятся к прибытию российской бригады ВДВ и спецназа.

Обстановка на Балканах в последние дни накаляется, албанцы похищают сербского высокопоставленного чиновника кабинета министров  Марко Джурича, сербское население пытавшееся его защитить жестоко избито албанским спецназом, вспыхнули волнения, баррикады.

Президент Сербии в ООН обвиняет в случившемся «канцелярию ЕС, которая пособничает «албанским бандитам», а сербские военные выдвинулись в сторону Косово. СМИ сообщают о выдвижении сербских танков к границе с Косово, а сербские «МиГи» буквально «ходят» по головам албанцев.

В этих условиях Вучич делает звонок президенту России Владимиру Путину, в котором основной темой было дальнейшее развитие ситуации в Косово, где албанцы явно провоцируют разжигание конфликта, и получает полную поддержку российского лидера.

Официально Кремль сообщает о безальтернативности резолюции ООН №1244 и осуждает задержание Марко Джурича.

Что касается неофициальной части, то западные СМИ уже сделали свои выводы – Путин окажет военную помощь в случае агрессии в отношении сербов.

Появились даже данные о возможной переброски в регион целой бригады ВДВ МО РФ, а так же спецназа.

На слова авторы не скупятся:  «Нам не нужно разрешение НАТО. Или вы действительно думаете, что Болгары, Румыны или Венгры посмеют сбивать российские самолеты», - примерно так в понимании западного обывателя ответил Кремль на предположение о возможном столкновении России и НАТО на Балканах.

Да и вообще России не потребуется перебрасывать самолеты, когда есть дальнобойные и высокоточные ракеты наземного и морского базирование, которым по «барабану» ПРО восточной окраины альянса, сообщает newsli.ru.

Так или иначе, но красной линией проходит мысль о том, что  «в случае, если албанские силы начнут новый погром против сербов в провинции или начнут операции, направленные на оккупацию северной части Косово, Москва немедленно отправит значительную военную помощь».

В последние годы нам сложно соглашаться с различными западными «аналитиками» и «экспертами»,  которым лично приходит информация прямо из Кремля или Белого Дома, но ясно одно, что коллективный Запад готов открыть для России очередной фронт, зацепив за очередную больную точку – Сербию.