В торговой войне США и Китая начинается новый раунд, Пекин наносит ответный удар...

В ответ инициативу Трампа, Китай  вводит пошлины на 128 импортируемых из США товаров. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на сообщение Министерства коммерции КНР. "Для защиты своих интересов и компенсации ущерба от принятых мер США Китай, начиная со 2 апреля, прекращает обязательства по снижению таможенных сборов на импортируемые из США 128 наименований товаров семи категорий".

В китайском ведомстве также  уточнили, что увеличение пошлин произойдет на основании действующих тарифов, а их рост по отдельным пунктам может достигнуть 25%. Напомним, что в конце марта президент США Дональд Трамп подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая", который позволяет вводить ограничения в отношении продукции, производимой в КНР. По словам Трампа эта инициатива обойдется Пекину примерно в 60 миллиардов долларов, сообщает newsli.ru.

Как считают в Пекине, США начали торговую войну против Китая не только с целью исправить огромный торговый дефицит, но также и для того, чтобы ударить по мощному развитию Китая в области высоких технологий, сообщает 29 марта газета "Жэньминь жибао". США целенаправленно начали войну на подавление технологического подъема Поднебесной, но в итоге это отразится на самих США, заявляют в китайском руководстве.