ПАПА РИМСКИЙ: АДА НЕТ, НО И В РАЙ ПОПАДУТ НЕМНОГИЕ

Высказывание Папы Римского Франциска в беседе с итальянским журналистом Эудженио Скальфари о том, что ада нет, вызвало волну противоречивых откликов. Интересно, что отсутствие ада противоречит христианской догме. Ад упоминается в Новом Завете как загробном месте для мучений грешников. Чем же обосновал свои слова понтифик?

Вот что сказал Папа Римский в интервью итальянскому журналисту:

«Те, кто покаялся и стал праведно жить, получают от Бога прощение. Те же, кто не покаялся, не могут получить прощение грехов и просто исчезают. Ада не существует, существует лишь исчезновение грешных душ,» – сообщил в интервью понтифик.

То есть понтифик косвенно высказался о возможности реинкарнации душ, но только тех, которые покаялись и встали на праведный путь. 

Одна из научных теорий говорит о том, что человеческая душа выполняет определённую функцию (миссию), а именно – поддерживает определенный природный баланс. В каждой из жизней она получает новый необходимый опыт, а после смерти физического тела, переселяется в другое тело. При этом переселения могут быть как эволюционно-прогрессивные (в более высшие существа), так и регрессивные (в более низшие существа). 

Согласно же высказыванию понтифика, получается, что те кто не покаялись в грехах (грехи отвлекают человека от выполнения его миссии) и не стали жить праведно (то есть в соответствии со своей индивидуальной миссией) не могут получить прощение бога, так как не выполняют свою функцию в этом мире и полностью исчезают, сообщает newsli.ru.

Правда Ватикан после появления статьи выступил с опровержением, в котором сообщил, что Папа Римский Франциск не давал разрешения на публикацию интервью и что на самом деле это не цитата понтифика, а достаточно привольное высказывание, воспроизведенное итальянским журналистом.

По мнению понтифика, fake news (фейковые новости) — это неправдивая информация, которая создана для манипуляций и приводит к распространению ненависти между людьми. Поэтому безвредной дезинформации не существует, и «даже кажущееся незначительным искажение истины может иметь опасные последствия», считает понтифик Франциск.

Оцените статью
Добавить комментарий