Военнослужащие коалиции США атакованы на севере Сирии в районе н.п. Манбидж, есть убитые и раненные, Трамп замораживает деньги, выделенные на Сирию, высылка дипломатов не помешает встрече Путина и Трампа.

Накануне американская коалиция понесла потери на севере Сирии. Взрывное устройство было заложено по пути следования западных военных в городе Манбидж.

В результате взрыва погибли как минимум двое военных: американец и представитель Великобритании, еще пятеро были ранены - это официально подтверждается представителями коалиции, которые начали расследование происшествия.

Телеканал  «Sky News» сообщил о случившемся со ссылкой на министерство обороны Великобритании. Президент США продолжает делать заявления по ситуации в Арабской республике. После слов о том, что США в скором времени «уйдет» из Сирии, сделанные пару дней назад, сегодня Трамп принял решение о замораживании финансовых средств выделенных на «восстановление в Сирии».

Понятно, что ни о каком восстановлении на территории Сирии речи не идет, средства неофициально предназначались для поддержки проамериканских формирований, общий  объем замороженных средств составляет 200 миллионов долларов.

В Пентагоне признают, что ситуация в Сирии зашла в тупик, борьба с оставшимися боевиками ИГИЛ, которые продолжают контролировать около 5% территории страны в настоящее  время практически не ведется, в том числе и из-за противостояния России и США в данном регионе, сообщает newsli.ru. 

Положение районов, которые контролируют проамериканские курды, видится не определенным, арабское население северо-восточных районов Сирии все больше сопротивляются  курдской оккупации, есть факты как мирного, так и вооруженного сопротивления.

Еще одно заявление сделал представитель администрации президента США. Чиновник заявил, что, несмотря на все скандалы, связанные с делом Скрипаля» и высылку дипломатов встреча Путина и Трампа серьезно прорабатывается. Ранее Трамп заявил, что подобная встреча может состоятся в скором будущем.