Генерал Стивен Таунсенд в настоящее время является командующим объединенной группировкой американских войск находящихся в Сирии и Ираке.

На не давнем военно-политическом брифинге Стивен Таунсенд заявил, что очень обеспокоен военной инициативой российских войск развернутых в Сирии. Более того американский генерал поведал, что впервые в своей жизни напуган такой великой мощью русской армии, хотя на своем веку поведал не мало воин являясь ветераном многочисленных мировых конфликтов в которых США когда либо участвовали. Всегда американские военные так или иначе выходили победителями. Но в Сирии мы столкнулись с настоящим русским медведем, который сходу кинул нас на лопатки, сообщает newsli.ru. 

У нас в этой арабской стране находится лучшая техника и оборудование, тут служат только профессионалы, но это не дает нам уверенности в том, что в случае возможного конфликта на данной территории мы одержим над русскими верх, у которых здесь всего одна авиабаза и пару батальонов спецназа. Более того мы понимаем, что битва в этом случае будет кратковременной. Мы просто не умеем воевать с таким грозным и умным противником как Россия.