Трамп - это не Обама.  Президент США  Дональд Трамп запретил трансгендерам служить в армии, а также тратить бюджетные средства на операции по перемене пола военнослужащих...

Дональд Трамп подписал меморандум, запрещающий службу в армии трансгендерам. Об этом соощает РИА Новости со ссылкой на пресс- релиз Белого дома. По данным информагентства, президент США принял это решение на основании рекомендации министра обороны и военных экспертов. Согласно документу,  служба в армии не разрешается людям, страдающим "гендерной дисфорией", которым требуется медицинская помощь, в том числе операции и медикаменты.

Как сообщают западные СМИ, данное решение мотивировано тем, что это "представляет существенный риск для эффективности военных".  В тоже время в документ внесена поправка, что "при определенных обстоятельствах, могут быть сделаны исключения", сообщает newsli.ru. Напомним, что решение об отмене запрета на службу в армии США трансгендеров было принято при администрации Барака Обамы, но его реализация была отложена до 1 июля 2017 года.

Ранее, министр обороны США Джеймс Мэттис одобрил шестимесячный перенос срока отмены запрета. Решение по этому вопросу было отложено. По разным оценкам, в американской  армии  служат от 1,3 тысячи до 6 тысяч трансгендеров.