Это стало известно после анализа записей камеры видеонаблюдения, в объектив которой пострадавшие попали незадолго до того как они потеряли сознание. Что же произошло на самом деле?

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены посредством выстрела капсулой с ядом в тот момент, когда они шли по парку. К данному выводу пришел радиолюбитель из Свердловской области Валентин Дегтерев, который внимательно изучил запись камеры видеонаблюдения, в объектив которой они попали незадолго до потери сознания.

Известно, что яд из серии "Новичок" начинает действовать практически мгновенно, поэтому распылить его на одежду практически невозможно, а если бы отрава была на одежде, от ее смертельного действия пострадало бы намного больше людей — прохожих, которые  случайно оказались бы поблизости от жертв.

Преступник, как считает Валентин Дегтерев, стрелял из пневматического оружия капсулой с химическим веществом. Причем момент выстрела и попал на камеру наружного наблюдения. На видеозаписи видно яркое светлое пятно, появившееся на сумке девушки на какие-то доли секунды. Это именно взрыв капсулы с химическим веществом, считает Дегтярев.

По мнению Валентина Дегтярева «Это очень сильная вспышка и она не похожа на блики от солнца. После этого у пострадавших оставалось всего несколько минут, сообщает newsli.ru. Напомню, что Скрипаля и его дочь обнаружили лежащими без сознания на скамейке в парке. Момента выстрела они не заметили. Поэтому так ничего и не поняли», — сообщает портал URA.RU.

Для доказательств своей точки зрения он выложил несколько вариантов видеозаписи с применением разных цветовых фильтров.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли в без сознания в Солсбери 4 марта 2018 года. Они до настоящего времени находятся в коме.