МИД Турции ответил на заявление Госдепа США по ситуации в Африне...

Анкара ответила Вашингтону. По данным РИА Новости, официальный представитель МИД Турции Хами Аксой в ответ на заявление госдепа США по ситуации в сирийском Африне отметил, что операция "Оливковая ветвь" направлена против террористов и не затрагивает мирных жителей.

Ранее  внешнеполитическое ведомство США выразило обеспокоенность сообщениями об ухудшении ситуации в сирийском Африне за последние двое суток. В Госдепе обратили внимание на то, что турецкие действия  "затрагивают в большей степени население города, преимущественно курдское, которое было эвакуировано под угрозой нападения турецких вооруженных сил и поддержанных Турцией оппозиционных сил".

В ответ официальный представитель МИД Турции заявил, что  что "США все еще не могут или, к сожалению, не хотят понимать причины, цели и природу операции "Оливковая ветвь", сообщает newsli.ru. Операция "Оливковая ветвь" направлена против террористов. Операция никак не затрагивает гражданское население", — говорится в заявлении Аксоя, опубликованном на сайте ведомства.. По словам турецкого дипломата,  целью операции является спасение гражданского населения от "гнета террористической организации"