20 американских эсминцев вышли на ударные позиции по Сирии

Генштаб МО и МИД России уже открыто заявляют о том, что мир находится на грани большой войны, американские группировки ВМФ вышли на ударные позиции в Средиземном и Красном море, Персидском заливе. Спецназ США, Франции, Великобритании уже там.

Последние дни перед выборами президента России выдались очень горячими в плане международной обстановки. Вряд ли можно считать совпадением то, что отношения России и коллективного Запада непосредственно перед российскими президентскими выборами достигли своего исторического минимума. Подобных «отношений» не было даже в разгар «холодной» войны.

Глава оперативного управления Генштаба Российских Вооруженных Сил Сергей Руцкой уже без всяких условностей открыто заявляет о том, что США готовы к нанесению удара по Сирии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне сообщил представителям СМИ о том, что на территории Сирии уже действует не только спецназ США (открыто), но и спецназ Франции, Великобритании и других американских союзников (без рекламы).

На своей базе в Эт-Танф американцы подготовили как минимум пятитысячную группировку боевиков, которая должна поддержать удар на земле, плюс группировки, которые в настоящее время ведут боевые действия с сирийской армией в различных анклавах.

Наибольшую серьезность из них представляла группировка в Восточной Гуте. Многочисленная и расположенная на окраинах Дамаска, должна была сыграть ключевую роль в атаке на Асада и российских военных.

Однако начавшееся наступление правительственных сил в Восточной Гуте поставило этот план под вопрос, «гутская» группировка боевиков, а в месте с ней и многочисленные западные и восточные военные советники в настоящее время находится на грани поражения, что вызывает приступы истерики на Западе, сообщает newsli.ru.

Дело Скрипаля, химические атаки и прочие мелкие и крупные провокации готовят общественное мнение Запада для военной конфронтации с Россией, которая в свою очередь заявила, что не будет статистом в случае удара по Сирии.

По имеющимся открытым данным в настоящее время в   Средиземном и Красном морях, а так же в Персидском заливе сконцентрированы как минимум два десятка ракетных эсминцев западной коалиции, на борту которых находится до 1000 крылатых ракет, сотни боевых самолетов находятся на авиабазах в Иордании, Кипре, Турции и Ираке.

Даже с учетом дополнительной переброски российской техники и вооружений, в первую очередь систем ПВО и РЭБ удар может получиться очень мощным, под который попадут и российские военные.

А дальше должен быть ответ……..

Оцените статью
Добавить комментарий