Порошенко поделился планами по "зачистке" Донбасса при встрече с украинскими блогерами...

Об этом сообщил украинский блогер Мартин Брест после встречи с президентом Украины. Как стало известно, глава Украины на закрытой встрече с представителями интернет-сообщества заявил, что планирует "зачищать" Донбасс. "План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле „без оружия — живи, с оружием — смерть“", — написал  блогер на своей странице в Фейсбук. 

При этом он добавил, что ход зачистки никто точно не прогнозирует, зато уже "сейчас понятно, что амнистию "сепарам" Киев давать не собирается". По словам же другого блогера,  Мирослава Олешко, который известен постами в поддержку действующей власти, "это была очень теплая беседа лидера страны с обычными людьми разных профессий. Обсудили актуальные вопросы и путь к нашей общей победе".

Напомним, что Киев добивается введения в Донбасс миротворцев ООН, сообщает newsli.ru. Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что поддерживает идею отправки миротворческого контингента, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Однако, в Киеве считают, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.