ВЛАСТЬ ТОЛПЫ ПОДМЕНЯЕТ ДЕМОКРАТИЮ

Сегодня только и говорят, что о демократии, честных выборах и интересах большинства. И ни у кого из известных публичных политиков не хватает «смелости» сказать правду «о большинстве»

С той поры, как я глубоко начал интересоваться политикой, а это с 1999 года, я полностью осознал, что мир никогда не знал и никогда не узнает, что такое «демократия» при том, что право голоса есть у всех. Вот такой феномен, такой парадокс.

С того момента, как я это осмыслил, я являюсь категорическим противником такой системы выборов, противником утвердившегося правила, что меньшинство подчиняется большинству. Если мы сделаем срез по этому большинству, то ужаснемся тому, кто в результате приводит к власти своими голосами тех, кто никогда уже о них не позаботится.

Этому положению соответствует термин ОХЛОКРАТИЯ. И положение дел, при котором на самом деле охлократия подменяет демократию, пока очень выгодно политикам, стремящимся к власти. Ведь толпа довольствуется малым: побольше мишуры, немного печенья и много обещаний — и у политиков в кармане их голоса.

А если еще учесть, что версия с глубинным государством это не конспирология, то вообще безнадёга становится настолько беспросветной, что жутко, сообщает newsli.ru. И последний штрих сегодня привнесут новые технологии, которые дают последний шанс сделать выборы относительно честными, но мой прогноз, что шанс этот не использует народ, а достижения технологий поставят себе на службу только корпорации, только сильные мира сего

.

Олег С.ОЧЕРЕТНЮК

Доктор экономики. Политический и экономический эксперт

Оцените статью
Добавить комментарий