Военная операция «Оливковая ветвь»: Турецкие танки вошли в Африн

Эрдоган против курдов: В Турции сообщили об уничтожении 153 целей формирований курдов в Африне. Следующей целью турецких военных Эрдоган назвал Манбидж…

Воздушные силы Турции уничтожили в ходе операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне 153 цели курдских вооруженных формирований. Об этом говорится в сообщении генштаба ВС Турции в воскресенье 21 января. «Продолжаются атаки на заранее намеченные цели и их уничтожение при поддержке сухопутных войск. На данный момент поражены 153 цели, принадлежащие террористам, в том числе убежища, склады с оружием. Операция продолжается в плановом режиме», — говорится в документе.

Напомним, ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Операция началась в субботу в 17.00 мск. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей. Позже премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о возможном начале наземной операции в Африне в воскресенье.

«Антитеррористическая операция» против курдов в Африне на севере Сирии фактически началась, передает слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана агентство Anadolu, сообщает newsli.ru. По словам турецкого лидера, «Запад должен осознать, что Турция является союзником, с которым нужно считаться и сотрудничать в регионе». Следующей целью турецких военных Эрдоган назвал Манбидж. Кроме того, Эрдоган заявил,  что Анкара полна решимости «устранить террористическую угрозу» на всем участке турецко-сирийской границы вплоть до Ирака.

Оцените статью
Добавить комментарий