Россия может нанести удар по Саудовской Аравии

Войска Саудовской Аравии приведены в полную боевую готовность. Россия открыто заявила, что ее позиция касательно Сирии никогда не изменится.

В августе В.Путин встретился с принцем Саудовской Аравии Бандаром бен Султаном. На этой встрече принц открыто угрожал России. Он пообещал, что чеченские террористы, которые находятся под его руководством, нанесут удар по спортивным объектам на Олимпиаде 2014 в Сочи. Принц требовал прекратить оказывать поддержку Сирии. В замен предлагал совместно контролировать мировой нефтяной рынок.

Иностранные СМИ сообщали, что президент России пришел в ярость, услышав такое. В.Путин пообещал в случае атаки США на Сирию нанести ответный удар по Саудовской Аравии.

31 августа Хасан Фирузабади (глава иранской армии) заявил местному агентству Fars: «»Если Сирия подвергнется нападению, Израиль будет атакован».

Страсти вокруг Сирии накаляются. Саудовская Аравия, Катар, Турция, Израиль и США поддерживают сирийскую военную оппозицию.

Двенадцать стран НАТО отказались наносить удар по Сирии без соответствующих санкций ООН. Великобритания, которая еще вчера рвалась в бой, сегодня неожиданно притихла. Британский парламент официально выступил против военного вмешательства в дела Сирии, сообщает newsli.ru.

Францию начинает раздражать медлительность Барака Обамы. Который до сих пор не определился с датой авиаудара по территории Сирии.

Это говорит только об одном. США начинают осознавать все возможные последствия военного вмешательства в сирийский конфликт. Им необходимо взвесить все за и против.

По сути мир стоит на пороге третьей мировой войны. Россия не отвернулась от Сирии. Несмотря на все угрозы. 

Оцените статью
Добавить комментарий