Трамп заявил, что Путин мог бы помочь США в разрешении кризиса вокруг КНДР: В Кремле прокомментировали...

Глава США Дональд Трамп считает, , что его российский коллега Владимир Путин "мог бы действительно помочь" США в разрешении кризиса вокруг Северной Кореи. Однако как заявил американский лидер, Россия все еще "потакает КНДР".

"У нас большая проблема с Северной Кореей, и Китай помогает нам… Мы могли бы получить большую помощь со стороны России в том, чтобы касается Северной Кореи. Знаете, мы говорим о миллионах и миллионах жизней. Это не игрушки, это серьезное дело. И если бы Россия помогла нам вместе с Китаем, эта проблема ушла бы намного быстрее", — заявил Трамп во второй день саммита АТЭС во Вьетнаме.

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа, сообщает newsli.ru. По словам пресс-секретаря главы государства, Дмитрия Пескова,  разговор президентов РФ и США по КНДР, о возможности которого заявлял Дональд Трамп, был бы в интересах всех сторон. "Президент (Владимир Путин) сегодня говорил о необходимости сотрудничества, такое общение будет в интересах всех", — заявил  РИА Новости Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности такой встречи и отношении к этому Москвы.