США ПРОДОЛЖАЮТ НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ

Под прикрытием разговоров о наращивании ядерного потенциала КНДР, США продолжают нагнетать обстановку на Корейском полуострове, вплоть до начала превентивной молниеносной войны с уничтожением высшего руководства КНДР

В октябре США и их южнокорейские марионетки развернули очередные масштабные учения, нацеленные против КНДР. В этих учениях принимает участие атомный авианосец «Рональд Рейган», три атомные подводные лодки и более 40 военных кораблей различного назначения, в т.ч. эсминец, оснащённый системой «Иджис», самолёты-истребители. В письме Постоянного представителя КНДР при ООН, подчёркивается, что масштабные совместные военные учения против Республики, начавшиеся в годы холодной войны, после её окончания проводятся по несколько раз в год в ещё большем масштабе с участием носителей стратегического ядерного оружия. Учения принимают всё более наступательный характер и угрожают миру в регионе и во всём мире.   В письме отмечается, что СБ ООН, не вынося данный вопрос на срочное обсуждение по требованию северокорейской стороны, превратился в политический инструмент одного государства.

Особенно обострилось положение на Корейском полуострове в связи с тем, что военное руководство США 10 октября предложило президенту Трампу план по выбору целей для нанесения превентивного ядерного удара по КНДР в рамках осуществления молниеносной войны с минимизацией ущерба и недопущением превращения войны в войну тотальную. Одним из вариантов данного плана является «операция по устранению руководства страны», а также осуществление кибервойны с целью парализовать командные системы северокорейских вооружённых сил, сообщает newsli.ru. Представитель Корейского общенационального комитета защиты мира осудил военное бесчинство американской военщины. В заявлении для печати отмечается, что все, кто осмелится посягнуть на наше высшее руководство, где бы они ни были на земном шаре, будут найдены и уничтожены – такова высшая воля всей армии и народа, сообщает ЦТАК.

Предлагаем вашему вниманию видеофильм о злодеяниях американских агрессоров в ходе Отечественной войны корейского народа 1950-1953 годов, который показывает, чего стоит так называемая хвалёная «американская демократия».

신천박물관.flv

Фотографии к статье:
  • США ПРОДОЛЖАЮТ НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ
  • США ПРОДОЛЖАЮТ НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ
  • США ПРОДОЛЖАЮТ НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ
  • США ПРОДОЛЖАЮТ НАГНЕТАТЬ ОБСТАНОВКУ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ
Оцените статью
Добавить комментарий