За океаном не скрывают своего раздражения успехами российского ВПК и в первую очередь спросом на зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф». Вслед за Китаем, Турцией, Индией и Саудовской Аравией потянулись и другие желающие иметь безопасное небо над головой.

Война в Сирии без сомнения стала определенным толчком к популяризации российского вооружения во всем мире. Испытание военной техники в боевых условиях, в абсолютном своем большинстве успешной, стало наглядной демонстрацией для потенциальных покупателей.

Западные и восточные специалисты по достоинству оценили и российские Т-90 и С-400, особенно это касается последнего.

По словам экс-командующего ВДВ Владимира Шаманова, зенитно-ракетный комплекс С-400 настолько показал свою эффективность, даже, несмотря на периодические уколы и «сомнения» наших западных «партнеров», что за российскими «Триумфами» выстроилась очередь из 10 стран.

При этом оглашать весь список он не стал, отметив только те страны, чей интерес к российскому комплексу уже известен широкой публике: Китай, Турция, Индия и Саудовская Аравия, сообщает newsli.ru.

Китай уже приобрел несколько дивизионов С-400, Турция уже внесла предоплату, Индия может выйти на заключение контракта  в конце текущего, начале следующего года.

В Пентагоне не скрывают своего раздражения уже совершенными и намечающимися сделками по С-400, интерес к российской системе ПВО – это своеобразный удар по американским производителям аналогичных систем, которые за последние десятилетия привыкли «обеспечивать» весь мир своим вооружением.