Несколько сотен боевиков "ИГИЛ" уже пересекли сирийско - израильскую границу...

для восстановления  боеспособности, физических и моральных сил, а так же пополнения материально-технических запасов,  об этом сообщает "Русская Весна". Такие действия вызваны большими потерями в последние несколько недель в результате боевых действий сирийских правительственных войск. Особенно усилили бегство боевиков в приграничные страны успешные действия дивизии генерала Сухейла в городе Дейр-эз-Зор .

С освобождением этого города террористы лишились последнего оплота в Сирийской республике и поэтому вынуждены искать в соседних  странах места для реабилитации. Отдельные группы направились в Израиль, который предоставил им бесплатно свои госпитали и санатории. Раньше эту  роль выполняла Турция. Однако в последнее время Анкара изменила свою позицию в поддержке международных  террористических организаций  и начала активные боевые действия против них.

Это в первую очередь продиктовано собственными интересами на Ближнем Востоке, так как   Анкаре осознала, что крах "Исламского государства"  дело уже решенное. Сейчас основной целью турецкого руководства  является не допустить усиление  сирийских курдов ( и в дальнейшем не дать им объединиться с турецкими) чтобы помешать в  создании государства Курдистан, сообщает newsli.ru. На протяжении  всей войны курды были самой значительной силой в борьбе с исламскими радикалами, и в послевоенном устройстве в Сирии будут обладать достаточным весом  для отстаивания своих интересов.

У Израиля другая позиция. Он продолжает принимать на своей территории боевиков, чтобы боевые действия длились как можно дольше. Это позволит нейтрализовать влияние Ирана и Сирии на Ближнем Востоке как своих давних непримиримых соперников.. Особенно Тель-а- Вив  устроит распад единой Сирии на несколько воюющих друг с другом сторон,  сообщает онлайн издание "Русская Весна".

.