Учение "Запад-2017" — капля в море маневров НАТО в Восточной Европе, но под шумиху США продолжают ротацию бронетанковых и авиационных бригад в Европе...Видео в тему

По данным онлайн-издания belvpo.com, в рамках так называемого усиления Восточного фланга НАТО в Германию и Польшу прибыла новая боевая бригадная группа. Как стало известно, силы и средства 3-й бронетанковой боевой бригадной группы (ББГ) 4-й пехотной дивизии США сменяет 2-я бронетанковая ББГ 1-й пехотной дивизии из Канзаса.

Также сообщается, что в  ходе ротации было перемещено более трех тысяч военных США.  Бронетехника и другие спецавтомобили прибыли морским путем и выгрузились в польском Гданьске и немецком Бремерхафене 14 сентября. Согласно информации ожидалось прибытие более 350 единиц гусеничной, 900 единиц колесной техники, включая  87 танков “Abrams”, 140 БМП “Брэдли”, а также 18 САУ “Paladin”, 400 автомобилей “Humvee”.

При этом, каждое соединение прибывает со своим  штатным вооружением и военной техникой. Смена контингентов запланирована таким образом, что на протяжении сентября на территории соседних с Белоруссией и Россией государств будут находиться не одна, а сразу две американских ББГ. Еще одной особенностью второй ротации стала выгрузка техники в польском морском порту Гданьск, который ранее  принимал только имущество американских подразделений тылового обеспечения. Как отмечают эксперты,  Альянс восстанавливает утраченные после окончания холодной войны навыки перемещения многочисленных группировок сил на большие расстояния.

Также утверждается,  что после того,  как будут освоены возможные маршруты перемещения войск, США могут склониться к постоянному размещению в Европе бронетанковой бригады и наиболее удобным местом для ее дислокации станет именно Польша, сообщает newsli.ru. В рамках усиления военного присутствия НАТО в Европе и обеспечения возможности быстрого наращивания своих сухопутных войск, США до 2021 года планируют дополнительно разместить в данном регионе необходимое количество вооружения и техники для бронетанковой дивизии.

Поднимая шумиху вокруг российско- белорусских учений, НАТО замалчивают факты о том, что только  на 2017 год Североатлантический блок запланировал 85 крупномасштабных учений, и треть из них у границ Союзного государства. С июня по сентябрь 2017 годв на территории Европы уже проведено около 50 мероприятий оперативной и боевой подготовки с участием  60 тысяч человек. Только за июнь в Прибалтике и Польши, в акватории Балтийского моря прошли два масштабных учения “Saber Strike – 2017” и “Baltops – 2017”, в которых приняли участие более 15 тыс. военных.

Оригинал новости по ссылке указанной в комментариях