В Раде прокомментировали строительства базы ВМС в Очакове. Как сообщает РИА Новости...

со ссылкой на депутата Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирины Фриз,  строительство оперативного центра ВМС Украины на военно-морской базе в Очакове  инженерными подразделениями США вызвано многолетней политикой РФ и необходимо в рамках координации Киева с НАТО,

"Такая необходимость вызвана многолетней политикой РФ. Украина и впредь будет расширять и углублять сотрудничество со странами Североатлантического альянса, с целью создания мирного и безопасного пространства в Восточной Европе", — приводит слова нардепа пресс-служба  партии "Блок Петра Порошенко" на своем сайте.

Депутат отметила, что Украина рассматривает такое строительство "насущной необходимостью в рамках повышения обороноспособности государства, развития ВМС Украины, а также проведения и координации мер безопасности со странами-членами НАТО", сообщает newsli.ru.

Напомним, ранее  на сайте ВМС США появилась информация о том, что военнослужащие морского десантного инженерно-строительного батальона начали строительство оперативного центра ВМС на украинской военно-морской базе в Очакове. Согласно сообщению, американские военные прибыли в Очаков в апреле и занимались подготовкой к началу строительства. Ожидается, что центр будет использоваться для планирования и оперативного командования при проведении военных учений на Украине.