Военные представители Альянса исследовали возможности использования дорожной инфраструктуры Августова..

для  перемещения по местным дорогам тяжелой боевой техники. Как стало известно, 8 августа бурмистр города Войцех Валулик встретился с представителями войск Североатлантического Альянса. Об этом сообщает издание polska-kaliningrad.ru

По информации онлайн-газеты, НАТО в настоящее время проводит работы по организации  и планирования в районе так называемого Сувалкского коридора, то есть польских территорий НАТО, непосредственно прилегающих к российской Калининградской области и Беларусии. Сообщается, что  представители военного блока встретились с бурмистром Августова и ознакомились с возможностями использования местной дорожной инфраструктуры для перемещения большего количества солдат и тяжелой военной техники.

Речь также шла о  перспективах возможного пребывания иностранных солдат в Августове, а также возможного влияния их присутствия на жизнь и деятельность города, в том числе и на социальные взаимоотношения, сообщает newsli.ru. Напомним, что сувалкский коридор в терминологии НАТО означает местность, расположенную вокруг городов Сувалки, Августов и Сейна. Считается, что это место соединения территории стран Балтии с Польшей и остальными странами НАТО и разделяют территорию Калининградской области с Россией и Беларуссией.  Согласно заявлениям Пентагона,  этот регион относится к потенциально наиболее взрывоопасным точкам в Европе.

Оригинал по ссылке указанной в комментариях