«Огнем и яростью»: Трамп обещал ответить КНДР в случае угрозы для США

Разнести в пух и прах базу США на Гуаме. На слова Трампа, КНДР не замедлила дать ответ Противостояние продолжается. Кто скажет последнее слово…

Глава США  Дональд Трамп предупредил во вторник, что готов отреагировать максимально решительно в случае, если его стране будет угрожать КНДР. «Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел», — заявил американский лидер. Чуть позже он повторил эту фразу, добавив, что КНДР рискует столкнуться еще и с «беспрецедентной мощью» США.. По словам Трампа, действия лидера КНДР Ким Чен Ына стали «более угрожающими, нежели обычно».

Ответ Штата в Северной Корее дали незамедлительно, пригрозив нанести ракетный удар по базе США на Гуаме. Вооруженные силы КНДР готовы нанести ракетные удары по американским военным объектам, находящимся на острове Гуам на западе Тихого океана, сообщает в среду агентство «Рёнхап».

Согласно его данным, стратегические силы Северной Кореи сейчас тщательно изучают оперативный план атаки с применением ракет средней дальности «Хвасон-12». Далее он будет передан на утверждение высшему командованию и лично Ким Чен Ыну, сообщает newsli.ru.  Стоит отметить, что заявление военных опубликовало Центральное телеграфное агентство Кореи спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп пообещал обрушить на Пхеньян «огонь и ярость» в случае, если он не перестанет угрожать США.

Напомним, что Гуам формально не является территорией США, однако считается их владением. На нем расположена крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане. Основные американские силы сосредоточены на авиабазе Андерсен и военно-морской базе Апра-Харбо

Оцените статью
Добавить комментарий