Трамп подписал закон об антироссийских санкциях

Давление на Россию продолжится: Американский лидер Дональд Трамп подписал новый пакет антироссийских санкций…

Президент США Дональд Трамп подписал в понедельник пакет антироссийских санкций. Об этом  РИА Новости сообщил представитель Белого дома. Также в Белом доме уточнили, что соответствующее заявление будет опубликовано на этой неделе. Ранее документ подавляющим большинством голосов одобрили сенат и палата представителей. Новый пакет ограничительных мер станет самым масштабным с начала 2014 года.

По информации издания, новые санкции  включают усиленный  ряд секторальных санкций против российской экономики. Также он вводит ограничения против российских энергетических проектов, в том числе в Европе. Данный законопроект,  в частности, корректирует круг глубоководных и арктических шельфовых проектов, а также нефтегазовых проектов с трудноизвлекаемыми запасами, которым запрещено поставлять оборудование и технологии. Под ограничения попадают все новые проекты, в которых российским подсанкционным компаниям принадлежит 33% и более, сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что в российском руководстве законопроект оценили «крайне негативно». Позднее Москва предписала сократить персонал американских дипломатических миссий в России. Документ раскритиковали в Евросоюзе. Как заявили в немецком МИД, с помощью санкции Вашингтон пытается освободить место для поставки американского газа в ЕС.

Оцените статью
Добавить комментарий