Китай никому не позволит отнять у себя и часть своей земли: Си Цзиньпин

Ни пяди земли: Китайский лидер сделал упреждающее заявление ..

Как заявил глава Китайской Народной Республики, китайский народ дорожит миром и никогда не станет агрессором, но никому не позволит отнять у себя даже пяди  своей земли. Об этом  председатель КНР Си Цзиньпин заявил сегодня на торжественной церемонии, посвященной празднованию 90-й годовщины Народно-освободительной армии Китая.

«Китайский народ любит мир, мы никогда не станем агрессором и не будем расширять свои границы за счет других. Но мы также никогда не позволим ни одному человеку, организации или политической партии отнять у Китая хоть часть его территории когда бы то ни было, в какой бы то ни было форме», — заявил председатель Си Цзиньпин. Также он подчеркнул, что никто не заставит Пекин терпеть что-либо, наносящее вред «суверенитету, безопасности и интересам развития страны», — цитирует слова главы КНР РИА Новости, сообщает newsli.ru.

Напомним, самая многочисленная армия мира — Народно-освободительная армия Китая (НОАК) во вторник отмечает 90-ю годовщину своего создания, и как показывают события последних лет, Китай активно стремится занять почетное место в ряду стран с наиболее мощным военным потенциалом, как техническим, так и людским.  

Оцените статью
Добавить комментарий