Вашингтон глубоко разочарован российским ответом выразил Москве протест...

Об этом сообщает газета The Washington Post. США выразили российской стороне  протест в связи с решением Москвы ответить на новые американские санкции. "Мы глубоко разочарованы и выражаем протест", — цитирует издание главу пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт.

Как заявили в Госдепе, госсекретарь США Рекс Тиллерсон и американский посол в России Джон Теффт уже донесли позицию Вашингтона до российских властей. Напомним, ранее Москва предписала Вашингтону сократить число дипломатов в России до 455 человек (столько же российских дипломатов находятся в США) и закрыла доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. Ограничения в отношении дипсобственности вступают в силу с 1 августа.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Россия оставляет за собой право и на другие меры, которые могут затронуть американские интересы. По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, Москва "не исключает никаких шагов, чтобы привести США в чувства", сообщает newsli.ru.

Стоит отметить, что данное  решение было принято на фоне одобрения конгрессом закона о новых антироссийских санкциях. Новый пакет ограничений может стать самым масштабным с начала 2014 года, документ в основном касается российского энергетического сектора. Окончательная версия законопроекта направлена для подписания президентом США в Белый дом.

Оригинальная версия по ссылке, указанной внизу текста в комментариях.