Путин и Трамп: контакт без свидетелей

The Washington Post:  «Трамп неожиданно поднялся из-за стола и сел рядом с Путиным почти на час. Только он, Путин и русский переводчик.

Американская пресса рассказала о неформальном общении американского президента Дональда Трампа с Владимиром Путиным во время саммита двадцатки в Гамбурге.

Вторая встреча, которая продлилась около часа, состоялась во время ужина 7 июля и она получилась абсолютно без свидетелей с американской стороны.

Washington Post раскрывает некоторые детали этой встречи. Судя по расположению мест за столом, Трампа достаточно далеко расположили от российского лидера, однако это не помешало ему в определенный момент покинуть свое место и подсесть к российскому президенту, который в тот момент находился только со своим переводчиком.

Американский президент  провел почти часовую беседу один на один с Путиным – это подтверждают в Совете национальной безопасности США, и состоялась она уже после основных переговоров, которые длились более двух часов в составе членов делегаций, сообщает newsli.ru.

Подробности разговора двух лидеров СМИ неизвестны, одним из наиболее значимых итогов этих переговоров международные эксперты  отмечают установление режима прекращения огня в южных районах Сирии.

Проамериканские боевики фактически отказались от установления контроля над провинцией Дейр эз-Зор, что в свою очередь позволило проправительственным формированиям высвободить силы для борьбы с боевиками ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

Оцените статью
Добавить комментарий