В Багдаде опровергли информацию о смерти главаря ИГИЛ. Как заявили...

в службе разведки страны, лидер исламистов остается в Сирии. В Багдаде опровергли информацию о смерти лидера группировки "Исламского государство" Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на главу службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу аль-Басри. По информации издания, аль-Багдади остается на территории Сирии, однако покинул неофициальную столицу исламистов город Ракка. Как подчеркнул аль-Басри, иракская разведка отслеживает передвижение лидера террористов и его сторонников.

Стоит отметить, что вначале месяца СМИ в очередной раз распространили данные о гибели главаря ИГИЛ. Вскоре после этого иракский телеканал Alsumaria сообщил, что такие сведения  были подтверждены самой группировкой, которая сделала короткое заявление о намерении назначить преемника аль-Багдади, сообщает newsli.ru.

Кроме того, 16 июня Минобороны РФ заявило, что в последних числах мая в Сирии в результате российского авиаудара по предместью Ракки был уничтожен аль-Багдади и еще 300 боевиков. Как заявили тогда в российском оборонном ведомстве, "По информации, которая проверяется по различным каналам, на совещании присутствовал также лидер ИГ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который в результате удара был уничтожен".