Вдова политика фрау Майке Коль-Рихтер запретила Ангеле Меркель и Штайнмайеру (президент ФРГ) не только выступать во время похорон Коля, но и вообще категорически возражала против их участия в церемонии (позже все-таки удалось её уговорить и Меркель с наглой рожей припёрлась на ритуальный митинг и даже выступила в официальной части).

Почему? Чем обидели Коля, мастодонта европейской политики, "еврозавра" (так называли Коля, считая, что именно он объединил Германию и Европпу), последнего из когорты великих европейских личностей: Тэтчер, Миттерана, де Голля, Черчилля.

Самого великого канцлера Германии со времен Отто Бисмарка, рулившего Германией 16 лет, обидели. Против него развернули беспрецедентную по тем временам (сегодня СМИ разбираются с заказанными им политиками гораздо круче) травлю в СМИ, его вынудили уйти в поста руководителя партии ХДС, обвинили в расхищении средств, воровстве государственных документов и других более и менее таких грехах.

Особо отличились нынешние руководители ФРГ Меркель и Штайнмайер, и если последний "вылез" в начальники сам, то Меркель вытянул за уши из провинциальной комсомольской активистки ГДР в канцлеры ФРГ именно Коль  "Его девочка", как называл Меркель экс-канцлер, по его же выражению "вонзила ему нож в спину" именно в тот момент, когда Коль нуждался в её поддержке, сообщает newsli.ru. Она не только не поддержала своего патрона, но выступила против него в печати с разоблачительными статьями.

Коль не был белым и пушистым мальчиком для битья. Он резко ответил своим обидчикам в своей книге "Завещание" он много интересного рассказал про Меркель и компанию. Например про то, что Меркель сотрудничала с Штази (гэдээровсое КГБ), была агентом ЦРУ и др.

Также напомним, что сын Коля обвинял в печати фрау Меркель в смерти своей матери.