Ситуация в Египте сегодня для туристов. Беспорядки в Египте не сказались на безопасности курорта в Хургаде

В Египте введено чрезвычайное положение, но курорт в  Хургаде продолжает жить привычной жизнью.

 14 августа Правительством Египта было объявлено о введении в стране чрезвычайного положения сроком на один месяц. Помимо этого кабинет министров ввел в стране комендантский час с 19-00 до 6-00. Согласно последних оценок ООН, в ходе столкновений правоохранительных органов и бунтующих пострадали тысячи человек. По данным же египетского  Министерства здравоохранения в ходе революционных действий погибли 95 человек. 

 Уже вечером после введения чрезвычайного положения вице-президент Египта Мухаммед эль-Барадеи подал в отставку. По его словам, груз ответственности за решения с которыми он не согласен,  стал для него неимоверно тяжелым.      Не смотря на ужасающую статистику жертв столкновений в Египте,  некоторые курорты страны продолжают жить полноценной  жизнью. Так, по сообщению   пресс-секретаря федерального агентства по туризму Ирины Щегольковой со ссылкой на специального представителя Российского туризма в Хургаде от 18 августа 2013, политическая обстановка в стране никак не сказалась на безопасности самого известного курорта в Хургаде. Все учреждения курорта продолжают свою работу в привычном режиме,  все тихо и спокойно, тем более, никаких инцидентов  в среде туристов отмечено не было.

 По заявлению пресс-секретаря, в связи с массовыми беспорядками в Каире, в Хургаде были предприняты усиленные меры безопасности. Единственное, что было разрешено — сбор манифестанотов у  одной из городских мечетей. Действие проходит ежедневно и длится в пределах часа.  Все происходит под полным контролем правоохранительных  органов и носит исключительно мирный характер.

  Не смотря на хорошую мирную погоду в Хургаде, Министерство иностранных дел в России, наконец-то,  призывало своих граждан отказаться от посещения Египта. Знаменательное событие произошло в четверг 15 августа, сообщает newsli.ru. В настоящее время в бунтующей стране находится более 50 тысяч россиян, однако речи об эвакуации российских граждан не идет. Заметим, что другие государства уже давно запретили въезд на территорию Египта, в то время как некоторые страны даже произвели эвакуацию своих граждан из страны.

   По сообщению официального представителя МЧС  РИА «Новости», ведомство готово в любой момент приступить к эвакуации россиян из Египта, как только появится распоряжение от российского руководства.

 Возможно, спокойствие на курортах Египта – временное явление. Страна находится на грани разгорания гражданской войны, и никто не может гарантировать безопасность иностранных туристов.

Фотографии к статье:
  • Ситуация в Египте сегодня для туристов. Беспорядки в Египте не сказались на безопасности курорта в Хургаде
  • Ситуация в Египте сегодня для туристов. Беспорядки в Египте не сказались на безопасности курорта в Хургаде
Оцените статью
Добавить комментарий