Солдаты штурмом взяли мечеть в Каире

В субботу солдаты в Каире открыли огонь по мечети. Именно в ней укрывались сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Сейчас полиция полностью контролирует мечеть Аль-Фатх на площади Рамзес. Точное количество раненых и убитых в ходе осады и штурма мечети пока не известно. Свидетели утверждают, что десятки людей были арестованы и помещены в полицейские грузовики и армейские автомобили.

Осада мечети началась в пятницу. Сторонники Мухаммеда Мурси превратили ее в полевой госпиталь и морг. Переговоры с полицией ни к чему не привели. Было принято решение идти на штурм мечети.

Обороняющиеся были вооружены резиновыми шлангами, металлическими трубами и деревянными дубинками. Силы были не равные. Мечеть пала.

Но вражда между военными и сторонниками Мурси продолжается в Каире. Политики опасаются, что гражданская война в Египте может усилиться, сообщает newsli.ru.

Ведь в столкновениях с полицией погиб сын духовного лидера  исламистского движения «Братья-мусульмане» Мухаммеда Бади. Так же стало известно, что в столкновениях с полицией погиб и внук основателя движения «Братья-мусульмане» Хасан аль-Банна.

Советник временного правительства Египта обрушился с критикой на зарубежные СМИ и западные страны за игнорирование ими насилия со стороны исламистов.

Оцените статью
Добавить комментарий