Пентагон и сирийская армия обменялись ударами

Американские ВВС в третий раз за месяц атаковали правительственные силы на юге Сирии, Пентагон заявляет об атаке на силы коалиции сирийского дрона.

Напряженная ситуация на юге Сирии объясняется желанием сторон установить контроль над максимально большей территорией после окончания активных боевых действий против ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России).

И правительственным силам и про-американской коалиции нужен контроль над Иракской и Иорданской границей, в связи с чем, периодически возникают стычки, особенно в районе 50-километровой зоны вокруг города Танф, где американские военные инструкторы готовят боевиков новой сирийской армии.

Накануне американские ВВС нанесли третий за последний месяц удар с воздуха по правительственным силам в этом районе. Первый подобный удар по сирийской колонне был нанесен 18 мая, 6 июня был поврежден танк и две артиллерийские установка, а 8 июня атакованы правительственные джипы, которые вошли в созданную американцами зону вокруг города.

О результатах последнего удара ничего не сообщается, однако Пентагон заявил, что американская коалиция сама подверглась удару с воздуха, только это был не самолет, а дрон-беспаилотник, который сбросил боеприпасы. Урона этот удар не нанес, а сам дрон был сбит, сообщает newsli.ru.

Последнее заявление американских военных вызывает достаточно много сомнений, так как ударных беспилотников нет не только у сирийской армии, но и у российских военных, а тактика применения дронов с кустарно прикрепленными небольшими бомбами больше относится к боевикам ИГИЛ, которые достаточно часто, а иногда и успешно таким образом атаковали военную технику коалиции.

Однако не исключается, что сирийские военные действительно переняли тактику боевиков и использовали небольшой дрон для атаки на американские силы.

Оцените статью
Добавить комментарий