Армия обороны Израиля уничтожила огневую точку сирийской армии

17 августа рано утром жители приграничного района в центральной части Голанских высот услышали серию сильных взрывов. 

ЦАХАЛ оперативно провел расследование, в ходе которого выяснилось, что на границе Израиля упали от трех до пяти сирийских минометных снарядов.

Армия обороны Израиля точно не смогла определить был ли это преднамеренный обстрел территории или минометные снаряды просто отклонились от заданной цели.

Власти Израиля быстро отправили жалобу на нарушение условий прекращения огня командованию ООН на Голанах и в тот же день, не дожидаясь ответа, нанесли ответный удар.

Высокоточной ракетой «Тамуз» была уничтожена огневая точка сирийской армии.  Политика ЦАХАЛА позволяет военным отвечать огнем на огонь.

Ранее израильские ВВС уничтожили склады химоружия на территории Сирии. Однако разведка США предполагает, что целью авиаудара была партия оружия.

С начала осени прошлого года ЦАХАЛ зафиксировал множество обстрелов своей территории, сообщает newsli.ru. Большинство из которых были случайными. Но некоторые из них были очень опасными и ЦАХАЛ открывал ответный огонь.

Власти Сирии открыто заявляют, что Израиль помогает сирийской оппозиции и целенаправленно наносит удары исключительно по подразделениям правительственной сирийской армии.

Фотографии к статье:
  • Армия обороны Израиля уничтожила огневую точку сирийской армии
  • Армия обороны Израиля уничтожила огневую точку сирийской армии
Оцените статью
Добавить комментарий