ВКС РФ в Сирии показали Пентагону, как они могут уничтожать колонны

Огромная колонна боевиков была уничтожена в ночное время российскими ВКС на юге Сирии, где правительственная армия ведет наступление в сторону Иракской и Иорданской границы и куда ее очень не хочет пускать Пентагон. (Видео).

Напряженность в отношениях между российской и западной коалиции возросла после того, как американские самолеты нанесли удар по колонне правительственных сил в районе н.п. Танфа. В Пентагоне посчитали, что правительственные силы слишком близко подошли к базе боевиков Новой Сирийской армии, которую тренируют западные военные инструкторы.

Понеся потери от удара проамериканской коалиции, правительственные силы наступление не прекратили, с помощью России у наступающих появилась новая военная техника, усилено прикрытие с воздуха, а минувшей ночью российские ВКС показали своим западным оппонентам как они могут уничтожать военные колонны противника.

На распространенном в сети видео огромная колонна боевиков в ночное время выдвинулась для нанесения удара по правительственным силам в юго-восточной части провинции Хомс, сообщает newsli.ru.

По утверждению авторов ролика это были боевики ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) общим количеством в 200-300 человек на почти 40 пикапах и грузовиках.

Используя ночное время, колонна пытается передислоцироваться, однако ее фиксирует беспилотник, а немного позднее наносится удар.

Первый большой взрыв останавливает движение автомобилей, боевики пытаются разбежаться, но последующие удары завершают разгром колонны.  

Оцените статью
Добавить комментарий