В Литве рассказали как спастись от российской агрессии: Лучшая оборона от говорящих на русском "зелёных человечков" - убивать их без разговоров...

Радикальный рецепт спасения от российской агресси родил литовский русофоб Аудрюс Бачюлис (Audrius Bačiulis), Об этом  сообщает 18 мая, военный обозреватель BALTNEWS.lt.

Как стало известно, свои радикальные методы  Бачулис опубликовал 14 мая на странице вполне приличного местного издания Lietuvos žinios. По словам литовского националиста, "За минувшие три года, после захвата Крыма и агрессии на Донбассе, стало само собой очевидным, что лучшая защита от говорящих по-русски "зелёных человечков" — едва заметив их, застрелить без разговоров".

"Per pastaruosius trejetą metų, po Krymo užgrobimo ir agresijos Donbase tapo kaip ir savaime suprantamu dalyku, kad geriausia gynyba nuo rusiškai kalbančių „žaliųjų žmogeliukų" – vos juos pamačius, iš karto, be kalbų – nušauti.

Как считает Бачулис, законы требуют безусловной всеобщей защиты страны и обязывают каждого "уничтожать врагов, не ожидая отдельного приказа". Но сам собой возникает вопрос: как юридически безопасно убивать, чтобы позже не быть обвинённым в вульгарном уничтожении людей? Далее автор радикального рецепта заявляет, что этот  ответ искали на круглом столе, который организовало и провело министерство обороны Литвы.

Бачюлис подчёркивает: мероприятие было из категории "закрытого типа".  И речь шла о важных элементах безопасности государства. Руководители Минобороны, высокопоставленные военные, стрелки-добровольцы, ответственные за оборону и безопасность депутаты парламента, разного рода и уровня эксперты решали головоломки национального масштаба.

Главный вопрос – как аукнется стрельба по врагам рядовому гражданину Литвы?  законе о вооружённой защите страны сказано, что любые действия гражданина Литвы с момента агрессии или оккупации являются законными, сообщает newsli.ru. В тоже время сказано, что именно подразумевается под агрессией. Оказывается, под этот термин не подпадают "вооружённые инциденты местного значения":

То есть, если на границе не лязгают гусеницы танков, агрессии вроде бы и нет. Но  откуда жителю приграничья т знать: началась агрессия или инцидент местного масштаба. Как это станет известно президенту или парламенту, которые в праве объявлять военное положение в государстве?

По мнению русофоба,: возможно, убив "зелёного человечка" без санкций сверху, стрелок объявит Литве о начале военной агрессии со стороны России. Оригинал по ссылке указанной в комментариях.