Кто распускает слухи о смерти Михаила Горбачева?

Не так давно интернет поразил слух о кончине Михаила Горбачева. Но это оказалось всего лишь слухи. И эти слухи периодически появляются на просторах интернета. А виновных пока найти не могут.

В Twitter была дана информация о смерти Михаила Горбачева, даже была указана дата: 22 мая 2012 года. А начиналось все с на странице Википедии в английском варианте, которая была посвящена экс — президенту Михаилу Горбачеву. Но эта оказалось лишь одной из многих версий.

Другой версией было то, что слух был запущен на личной странице премьер — министра Швеции.

После этого фамилия экс — президента стала самой популярной в Твиттере. Авторы постов, которые писали на тему смерти Михаила Горбачева твердо утверждали, что смерть экс — президента подтвердили в Кремле. Но через какое — то время несколько изданий дали опровержение данной новости.

И вот не совсем давно появились новые слухи о смерти Михаила Горбачева, которые появились все там же, в Твиттере. Два сообщения появились в официальном канале  пресс-центра РИА «Новости». Но через минут пятнадцать эти сообщения были удалены. В связи с этим были подготовлены заявления в ФСБ и прокуратуру. Сейчас эти заявления рассматриваются.

Сам же Михаил Горбачев также опроверг слухи о своей кончине и сообщил, что «не дождетесь». Сахар у него понижается, но это не повод говорить о смерти. Также Горбачев заявил, что жив и здоров. В свои восемьдесят два года он чувствует себя хорошо. Слухи о смерти Михаила Горбачева появляются довольно часто и он реагирует на них достойно, ненервничая и не переживая, при этом здоровье его остается в норме.

Так кто же все — таки распространяет «утку»  о смерти экс — презиента? В первом случае «утку» запускают сами пользователи интернета, чтобы повысить свой рейтинг. Один напишет, второй подхватит и так пошло — поехало, сообщает newsli.ru. Во втором случае, хакеры не дремлют и иногда взламывают аккаунты, где и пишут о трагическом событии, связанном с Михаилом Горбачевым.

По всем фактам взлома аккаунтов будет проведено внутреннее расследование и даже будет обращение к Твиттер с просьбой выдать IP — адреса взломщиков.

Сам Михаил Горбачев умирать пока не собирается, так что слухи только останутся слухами. Это лишь еще один вид заработка для тех, кто хочет по — легкому нажиться денежками на черном юморе, связанным с Михаилом Горбачевым, который в свою очередь только смеется над данными новостями. Михаил Горбачев до  сих пор работает, сил хватает.

Оцените статью
Добавить комментарий