Европейская Комиссия призвала Турцию расследовать информацию о злоупотреблениях во время воскресного референдума. Турки голосовали по изменениям в Конституцию, которые дадут гораздо больше полномочий президенту страны.

Говорит М. Схинас, представитель Европейской Комиссии: "Мы попросим турецкую власть обдумать следующие шаги весьма хорошо и искать широкого национального консенсуса, подводя итоги референдума."

Европейская Комиссия предостерегала Реджепа Тайипа Эрдогана, что референдум о возвращении смертной казни будет рассматриваться ЕС как сигнал об отказе Анкары от курса на евроинтеграцию. "Это не просто красная линия, я бы сказал, что это наиболее красная из всех красных линий. Мы совершенно точно отвергаем смертную казнь. Это фундаментальной основой европейских принципов, всего того, что символизирует Европа в современном мире".

В этом районе в Бельгии проживает самый высокий процент турецких избирателей в Европе, которые дали голоса за нововведения Эрдогана. На мировом уровне - только в Ливане статистика выше - 94% - "за". Говорит турецкий гражданин, проживающий в Бельгии:

"Прекрасно. Это великолепно, сообщает newsli.ru. Посмотрим, что он способен сделать. Все это к лучшему". Вопрос: "Говорят, что он стал практически диктатором ..."

"Нет, я так не думаю. Единственное на чем он стоит, это интересы его страны - Турции".

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган обещал, что предложенные нововведения сделают Турцию сильнее перед лицом внутренних и внешних угроз.