СМИ: российская разведка задержала главаря ИГИЛ

СМИ со ссылкой на начальника информационной службы ООН сообщают о том, что российская и сирийская разведки провели операцию по захвату лидера ИГИЛ Аль-Багдади. Подробности

Зарубежные (преимущественно арабские) и российские средства массовой информации накануне вечером заявили, что располагают информацией о том, что  Абу Бакр аль-Багдади – лидер запрещенной на территории России террористической организации ИГИЛ арестован.

При этом информационные источники делают ссылку на представителя ООН — Хейтама Абу Саида, который занимает должность начальника информационной службы при комитете безопасности международной организации.

Самое интересное в этой ситуации то, что задержание главаря ИГИЛ произошло не в иракском Мосуле, где по последним данным он скрывался от штурмующей город западной коалиции, а на севере сирийско-иракской границы, куда он бежал из осажденного города.

Сообщается, что задержание Аль-Багдади стало результатом совместной работы российской и сирийской разведок, которые, судя по всему, смогли получить информацию о его передвижении.

Сообщение о задержании лидера ИГИЛ совпало по времени с данными о ликвидации в Мосуле ряда высокопоставленных террористов, ближайших помощников Аль-Багдади, сообщает newsli.ru.

Надо отметить, что в министерстве обороны России и официальные российские представители данные сообщения СМИ  пока не прокомментировали, официального подтверждения пленения первого лица самой могущественной в истории человечества террористической организации  нет.

Статья подготовлена по материалам российской и зарубежной прессы.  

Оцените статью
Добавить комментарий