Удар авианосной группы США ждут 15-го, в Пхеньяне началась эвакуация

Огромных подземных убежищ в Пхеньяне не хватает, Ким Чен Ын отдал приказ об эвакуации из города 600 тысяч жителей, авианосная группа ВМС США с «томагавками» и авиакрылом на подходе, в столице Северной Кореи собрались депутаты Верховного народного собрания, 15 апреля может стать решающим днем.

После удара ВМС США по авиабазе в Сирии в Пхеньяне отчетливо поняли, что Трамп может с большой долей вероятности нанести удар по территории Северной Кореи.

МИД КНДР заявил, что северокорейские военные готовы к «неожиданной» ракетной атаке и «достойно» встретят американскую агрессию.

Глава Северной Кореи сегодня отдал приказ об эвакуации из столицы 600 тысяч жителей, которым не хватит мест в бомбоубежищах в случае начала боевых действий. Это при условии, что в Пхеньяне проживает более 2 миллионов 600 тысяч человек.

11 апреля открылась пятая сессия Верховного народного собрания, повестка дня засекречена, в Южной Корее считают, что Ким Чен Ын может сделать «заявления на внешнеполитическом направлении».

Решающим днем может стать 15 апреля –  празднуется 105-й день рождения Ким Ир Сена, на этот день по традиции запланирована демонстрация «военной мощи КНДР», включая ракетные стрельбы, которые могут стать непосредственным толчком к началу боевых действий, сообщает newsli.ru.

Известно, что разработка ядерного оружия и средств доставки ядерных боезарядов в США воспринимают главной угрозой со стороны КНДР, Трамп уже сделал заявление о том, что готов решить эту проблему военным путем.

Угроза нанесения американскими военными удара по Северной Корее и ответных мер со стороны Пхеньяна очень опасаются соседние государства. Япония и Южная Корея пытаются не допустить радикального развития событий, а Китай перебросил к границе с КНДР 150 тысяч своих военных для «гуманитарных» целей.

Оцените статью
Добавить комментарий