По данным израильских источников, американцы покидают Инджирлик и строят авиабазы в Сирии...

Согласно информации сайта Debka, близкого к израильской разведке,  несколько групп американских инженеров круглосуточно работают над созданием авиабазы на севере Сирии. Также сообщается, что после окончания строительства в планах Пентагона расширение еще четырех авиабаз.  Сообщается, что данные объекты  будут расположены на севере сирийско-иракской границы.

Как пишет издание, такие  работы ведутся на фоне муссирования темы авиаударов в Конгрессе, где конгрессмены и сенаторы обсуждают ракетный удар по авиабазе Асада, размышляя над тем, был ли этот приказ Трампа одноразовой акцией или же удары будут наносится на постоянной основе.

Между тем, администрация Трампа форсирует масштабную подготовку  к выходу американских ВВС из авиабазы ​​Инджирлик на юге Турции  в районы сирийской границы  на пять новых и расширенных авиабаз в Сирии. Напомним, визит главы Госдепа на прошлой  неделе в Турцию, был связан именно с передислокацией военных с авиабазы Инджирлик.

Сообщается, что  центральная авиабаза американцев будет находиться в районе Таба, расположенной всего в сорока километрах   к западу от  Ракки, неофициальной столицы ИГ.  Остальные пять -  это аэропорт Хаджар в регионе Рмелан, а также  два небольших воздушных участка, обслуживающих сельхоз транспорт в Камишли, которые были переоборудованы в военные объекты. И пятый  - в курдском анклаве Кобани к северу от Алеппо, близ сирийско-турецкой границы.

В настоящий момент ведутся работы для того, чтобы все эти аэродромы смогли бы принимать военные самолеты. После завершения работ США смогут вдвое увеличить количество самолетов и беспилотников, участвующих в боевых операциях в Сирии. В сообщении также  говорится, что в Табке строитсябаза, которой будут пользоваться американские, курдские и арабские подразделения, сообщает newsli.ru. Именно с этой базы планируется начать широкомасштабное наступление на Ракку.

Как сообщает израильское издание,  взлетно-посадочная полоса в Табке была захвачена в результате десантной операции, которая была проведена американцами  начале марта. После неожиданной десантной операции американцев контроль над данной авиабазой перешел к курдам. После чего,  американцы послали туда свои самолеты и назвали эту базу "Инджирлик-2".  Также стало известно,  что свои самолеты из Инджирлика хочет вывести и Германия. самолеты немцы планируют разместить  их на Кипре и в Иордании

Оригинал по адресу, указанному в комментариях. Перевод требуется....