Сирийские военные обстреляли американский самолет

Военнослужащие 54-го полка специального назначения вооруженных сил Сирии открыли огонь по американскому самолету-разведчику, который приблизился к их позициям в районе Эль-Камышлы.

После того, как по указанию президента США Дональда Трампа американские ВМС нанесли массированный ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс, отношения между Дамаском и западной военной коалицией стала на грань вооруженного противостояния.

В Вашингтоне отчетливо дали понять, что собираются военным путем отстаивать свои интересы на Ближнем Востоке и в Сирии в первую очередь, что максимально приблизило перерастание «скрытой» интервенции в фазу открытого вооруженного конфликта, в который может быть втянута и Россия.

Накануне сирийские военные открыли огонь по американскому самолету-разведчику в районе военной базы у населенного пункта Эль-Камышлы. Пилот был вынужден покинуть зону обстрела, при этом источники не сообщают о виде вооружения, из которого был произведен обстрел.

Военные эксперты считают, что обстрел был произведен из ствольной зенитной установки, что вряд ли представляло серьезную угрозу для военного самолета, сообщает newsli.ru.

Реакции со стороны американского военного ведомства пока нет, однако стоит обратить внимание на то, что инцидент произошел сразу после того, как в министерстве обороны России заявили о выходе из меморандума о безопасности полетов.

Российская сторона больше не может гарантировать безопасность авиации и военнослужащим западной коалиции, а тем более это вряд ли сделают сирийские военные после ракетной атаки.

Оцените статью
Добавить комментарий