НАТО окапывается: у границы с Россией в Эстонии роют окопы и блиндажи...  

Американские и эстонские солдаты роют окопы и блиндажи у границы с Россией.  Как стало известно, в лесу возводятся фортификационные сооружения. В Сеть попал ролик, в котором говорится, что это  якобы — тренировка. Но судя по кадрам,  окопы, блиндажи и пункты командования  возводятся на совесть и надолго.

При их возведении используется тяжелая техника и даже стенки окопов укрепляются сплошными рядами досок и бревен.  Где именно американские и эстонские солдаты возводят укрепления не сообщается. Известно только, что база, где размещается военная группировка НАТО, расположена в Тапе. А это в 120 километрах от границы с Россией. Ранее сообщалось, что НАТО усиливает группировку на восточных рубежах.

Известно, что в Эстонии батальон будет состоять из 1200 британцев и французов. Эстонская группировка будет вооружена тяжелой бронетехникой: сотнями танков, а также самоходными артиллерийскими орудиями и  ракетными установками.  Накануне  британская DailyStar cообщала, что на грузовой паром в Марчвуде погрузили очередную партию вооружений для переброски в Эстонию — 200 единиц тяжелой бронетехники 20-й бронетанковой сухопутной бригады.

В этот раз в Таллин  направили 50 танков Warrior. Остальное — бронетранспортеры и ракетные установки  везут не прямо в Эстонию, а через Германию. Об этом сообщает британское издание и добавляет, что вслед за ними, на следующей неделе, в прибалтийскую страну улетят еще 800 военнослужащих, сообщает newsli.ru. В начале апреля батальон НАТО в Эстонии должен быть полностью укомплектован.

Напомним, 26 марта, в Тапа принимали очередную партию французской бронетехники, которая прибыла железной дорогой. Также поступают сообщения о переброске войск в Польшу из Германии. Сообщается, что 26 марта, колонна американской бронетехники отправилась через Чехию на польскую базу в Ожише, расположенную  в 60 километрах от Калининградской области и в ста — от Белоруссии.

Оригинал новости  по адресу указанному в комментариях....