Тяжелые бои в Дамаске, сотни убитых

Боевики подошли к столице Сирии по тоннелям, а затем внезапно атаковали, используя смертников. С обеих сторон огромные потери. Итоги боев под Дамаском. 

Объединенная группировка боевиков «Ан-Нусры» и Свободной Сирийской армии совершила неожиданный бросок на сирийскую столицу. Крупные силы террористов смогли подойти и сконцентрироваться в пригороде Дамаска Джобар, используя подземные тоннели.

Кроме того, боевики имели в распоряжении два заминированных автомобиля и заранее подготовленную тоннельную бомбу большой мощности. Тоннель был прокопан к самым позициям сирийских войск.

В воскресение боевики начали наступление на опорные пункты сирийской армии с атаки смертников. Подрыв заминированных автомобилей и бомбы в тоннеле привел к крупным потерям среди правительственных сил.

Чтобы перегруппироваться сирийские военные были вынуждены отойти из ряда городских районов и позволить противникам Асада захватить ряд важных зданий, сообщает newsli.ru.

Чтобы предотвратить дальнейшее продвижение террористов в район были переброшены дополнительные силы из северной части района Кабун, авиация приступила к нанесению ударов с воздуха, а в понедельник бойцы 105 бригады республиканской гвардии и приданные силы начали контратаку на позиции боевиков.

После 16-ти часового боя прорвавшиеся боевики были отброшены из восточной части города. Общие итоги боев: правительственные силы потеряли убитыми 72 человека, потери боевиков оцениваются в 93 человека.

Фотографии к статье:
  • Тяжелые бои в Дамаске, сотни убитых
  • Тяжелые бои в Дамаске, сотни убитых
  • Тяжелые бои в Дамаске, сотни убитых
Оцените статью
Добавить комментарий